记住密码

忘记密码?
还没有账号?点击注册
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品

发送验证码

已有账号?去登录
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品
已有账号?去登录
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品

发送验证码

已有账号?去登录
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品

发送验证码

已有账号?去登录
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品

大赛介绍

用户体验设计大赛(UXD Award)起始于2009年,由UXPA中国(用户体验专业协会)主办,是国内第一个也是目前唯一一个针对用户体验的设计比赛。 教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会作为其学术指导单位。

大赛面向高校学生群体,同时联系学校、企业一起合作开展。大赛提倡UCD(以用户为中心的设计)理念,要求学生模拟企业项目团队, 配备产品经理、用户研究员、视觉设计、交互设计、前端开发等职能的同学组队参加,完成符合用户体验标准的产品或系统设计。

大赛邀请资深的行业专家担任评委,在用户需求分析、概念设计、概念验证及优化、详细设计及原型制作等阶段作出评审以及意见指引, 是一个以教育为目的的晋级制比赛。

截止目前,共举办8届,覆盖两百多所高校,涉及近百家企业,累计参赛人数达上万人,为行业培养了大量用户体验生力军, 促进了用户体验在中国的普及与推广。

大赛拥有两个第一 1st 是第一个关注用户体验的设计大赛 1st 是第一个将完整UCD理念融合的赛制

UXPA中国介绍

成立于2004年,UXPA中国是中国本土的第一个非盈利性用户体验组织。2012年正式更名为UXPA中国。UXPA中  国致力推动用户体验行业在中国的发展,提供一个专业的交流和学习平台,为中国最具影响力的用户体验组织。

XPA中国专注的项目包含了: 分会: 西南分会、华南分会、华北分会、华东分会、中南分会(筹)、西北分会(筹) 专业小组:青岛小组、厦门小组 年度国际 用户体验大会 (User Friendly) 面向全中国高校的设计比赛 用户体验行业调查报告 专业文集 企业用户体验成熟度模型 UX基础教育

经过10年的努力,UXPA中国在中国用户体验行业具有相当高的知名度及影响力,UXPA中国组织的活动或项目也 获得国内外企业及行业人士的认可。我们希望把大部分活跃在中国的用户体验专业人员、产品经理、关注用户体验 行业发展的人聚集,继续支持和推动用户体验在中国的发展。

UXPA中国会继续为用户体验行业做以下的工作: 1. 推动用户体验理念在中国的传播和发展 2. 将国内外用户体验领域的信息带给国内关注用户体验发展的人群

加入我们

身为中国UX领域一份子,如果您认同UXD AWARD大赛的办赛理念, 与我们一样有着这份热情和信念,在这个很可能会深刻影响中国UX发展的项目中贡献力量,并从中收获存在感与成就感,我们正在期待您的加入

  • 大赛官网

    www.uxdaward.org

  • 大赛邮箱

    uxdaward@uxpachina.org

  • 大赛新浪微博

    @国际用户体验设计大赛

  • 大赛负责人:钟承东

    clock.zhong@uxpachina.org

  • 大赛QQ

    212992387

  • 大赛QQ群

    675534779

  • UXPA中国官网

    www.uxpachina.org

  • 大赛项目专员:范嘉琪

    jiaqi.fan@uxpachina.org

国际用户体验设计大赛 微信服务号

大赛伙伴
联合实验基地
合作高校