当前位置: 新闻频道> 访谈报道> 大赛团队采访|万重山+精斗云=?

大赛团队采访|万重山+精斗云=?




 

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

 

 

今日大赛君独登望江阁,面对此等胜景,不免诗意兴浓。采访完这支来自北京邮电大学的“万重山”团队,更是心潮澎湃,情不自禁地舞文弄墨起来。她们的作品是精斗云命题,名称为“Waves服装业新零售解决方案”,万重山+精斗云究竟会有什么不一样的作品出现呢?我们先来一段视频~

 

 

【团队介绍】:

l  陈小欧--产品经理,交互设计,UI设计与开发

l  杨帆--UI设计师

l  焉琛--用研

 

【作品介绍】:

精斗云[Go!store]命题作品“Waves服装业新零售解决方案”

那么万重山+精斗云= 1个CRM+ERP&SCM轻量级整合系统+7个API+1个店员端+1个顾客端【商业模式整体升级】 

 

完成了:
1.AI+店员,辅助客户管理、销售与交流
(AI+IoT = 7个API) 收集顾客行为数据+全流程营销;


2.AI+店长,辅助管理店面: 
  AI+CRM 智能顾客数据分析 
 AI+ERP&CRM 管理与供应链分析预测 


3.7个API同时优化顾客购物体验

 

 

 

下面就进入我们的采访环节~

 

大赛君:欢迎我们的万重山团队,万重山团队所选的作品命题为精斗云命题。你好,万重山团队,在比赛过程中有没有什么快乐的事情可以和大家分享一下的吗?

 

万重山 :在参赛中最快乐的是莫过于将精斗云这个“信息量很大“的命题简化为我们现在的设计目标的过程。经过收敛要点、发散思维、整合机会点的方式,我们找到了更切合题目的设计方向。通过头脑风暴及大量的调研与文献研究,我们形成了我们现在的设计思想。这种化繁为简的过程让我们切实体验到了“轻舟已过万重山”的畅快。(我们的团队名就是“万重 山”啦 /笑)


 

大赛君:哦~原来团队名字是怎样来的。那么是什么带给你们设计的灵感呢?

 

万重山:“有极高的创新精神”是我们团队所 一直强调的, 而正是对技术及商业的热爱给我们带来了灵感,因为它们不拘泥于设计本身,从而让我们拥有了了更大的视野。我本人(陈小欧)是集成电路工程专业的,作为理工科的学生会更喜爱发现新的技术,并考虑如何将新技术融入到我的设计中,来实现我的想法,并为其注入更多的灵感。

 

大赛君:之前您有提到过您是来自集成电路工程专业的。那么您对于用户体验行业有什么个人的见解呢?

 

万重山:一直做设计的同学一定会在设计的角度说的比我更专业,但我想从我这个有着交叉学科背景的同学的视角来说。我认为,创造极致的用户体验就是创造极高的使 用“畅快度”,即流畅属性与情感属性,并将这种用户目标与商业目标相平衡。此外,根据不同的项目进行用户体验指标的算法构建是十分重要的, 而量化用户体验并搜集数据是深挖用户最为重要的维度。

 

大赛君:是的,大数据统计也是用户体验行业的基本工作之一。那么我们来聊聊本次大赛吧。通过这次大赛让你学到了什么呢?

 

万重山:做设计与做产品除了实力本身,最重要的是沟通能力。 大赛中总会遇到大小问题,如何与团队和大赛方沟通,需要的是技巧与责任感, 而良好而有效的沟通是我在大赛中学到的重要方面。

 

大赛君:不错,大赛君也很同意这个观点,给你们点个赞。最后来说一句话为你们的团队打打气吧!

 

万重山 :有舟轻不畏风的勇气,才有轻舟过万山的畅快。愿专注创新,望洞悉未来。

 

嗯,诗意与魄力并存的的一支团队,让我们把最热烈的掌声献给她们~

 

注:团队采访与名次无关,仅为展示平台。

 


 

大赛分赛区决赛冠名商招募:上海、北京、成都、长沙、台北、福建

有兴趣请联系我们:

 

大赛热线:

021-54107192

大赛邮箱:

uxdaward@uxpachina.org

大赛负责人:钟承东

clock.zhong@uxpachina.org

大赛项目专员:张宇筝

yuzheng.zhang@uxpachina.org

可输入:81字