当前位置: 新闻频道> 赛事报道> 第九届用户体验设计大赛主题:能构

第九届用户体验设计大赛主题:能构





 主题:“能构” 
Resource,Energy,Capability——Reconstruct our World!
能源产生能量,能量爆发能力,能力转化智慧,重构我们的世界!
 
远古时代,钻木取火,让人类脱离了茹毛饮血;
农业时代,铁犁牛耕,促进了人类生活的改善; 
工业时代,机械电力,让人类超越体能的局限;
信息时代,电脑网络,让人类摆脱脑力的限制;
……
在长长的历史河流中,每一次都是“能”的变化,带来那个时代翻天覆地的重“构”。
 
而在当今时代,我们也正处于这种“能构”之中。
 
能,不仅仅是人力、石油或水电风,信息、数据也成为一种能源;多种能源汇聚,产生新的社会推动力,促进各种新技术的诞生及应用。VR&AR、语音识别,自然交互等层出不穷,带来新的能力,大数据应用和人工智能被频频关注。
 
在这个过程中,构是我们的一种创造,也需要一种智慧。
从文字输入到智能语音;从朝九晚五到移动办公;从平面影像到VR的身临其境;从冰冷家居到智慧家庭;……我们的世界正以前所未有的速度演变。这个过程中,也并非都那么尽如人意。糟糕的体验,不知所云的高科技,对传统关系的冲击,造成种种社会乱象……
 
本届大赛要求在这种“能”的变化过程中,充分研究对人们学习、生活、工作等方方面面的影响及需求,找到促进体验更好的变化因素,用你的智慧重构,创造更美好的世界!

KaMi_E…

`

2017-05-01 05:52

可输入:81字